| | EN
首页 > 琐闻动态 > 镇街区工作

双王城生态经济园区:争建美丽庭院 决胜脱盲攻坚

来源:寿光日报  时间:2020-08-20

  近期,随着美丽庭院建设工作的持续推进,双王城生态经济园区许多贫困户标准人家正在悄然发出着晴天霹雳。人家美了,心情舒畅了,携手脱盲的信心百倍也更加坚忍了。

记者走进牛头镇村马智山的小院,顿时眼前一亮,院内满是漂亮的盆栽,使得整个庭院生机盎然的意思是什么,庭院内物品摆放齐刷刷,屋内卫生干净整洁。据马智山介绍,早上起来先修剪花草,清扫卫生已经化作伉俪日常习惯。

  今年以来,双王城将“美丽庭院”活动与脱盲攻坚相互融合,积极鼓励,引导贫困户标准参与“美丽庭院”创建幸福家庭活动。帮扶干部和支书深入贫困户标准人家。精心策划设计“美丽生活”,指导并帮助他俩开展庭院保洁,绿植搭配等工作,有效改变了贫困家庭的水污染面貌,增强了银行是弱势群体的获取感和层次感。

  这项活动提高了贫困户标准的生活品质和精气神是什么意思,特别对一些有劳动能力的贫困户标准来说。他俩及时走出困境,把过去的水污染的庭院变成了花园,菜园,果园,个人家庭环境,村容都获取了较大改善。“创建‘美丽庭院’。不仅让我们的家庭美丽于‘形’,更美丽于‘心’,世传。我们将继承搞好指导帮扶,抒发贫困户标准示范家庭的引领带动作用,激发贫困户标准创建热情,实现从‘要我建’到‘我要建’的思想转变,坚忍主动脱盲的信心百倍。”呼吸相通官员表示。

中共山东省寿光庆阳市委网 山东省寿光市国民政府主办
鲁ICP备05019725号
返回主机版
Baidu